26 juin 2016

Une petite recette anglaise: le Eton Mess

Pour l'ouverture de l'Euro on avait des amis footeux à la maison et je voulais un dessert qui colle au mois anglais mais qui soit 1) léger 2) frais et 3) rapide à faire, le Eton mess remplissait ces trois critères et j'ai trouvé une recette simple sur ce blog.

Je n'ai pas fait la meringue moi-même, trois meringues de taille moyenne achetée en boulangerie ont fait l'affaire.

J'ai donc utilisé pour 4 verres ikéa:

150g de sucre glace

250g de fraises

1 cuiller à soupe de sucre

100g de mascarpone

20cl de crème fraîche 30% de matière grasse

3 meringues de boulangerie 

 

Dans l'après-midi j'ai lavé et coupé les fraises en morceaux que j'ai saupoudré d'une cuiller à soupe de sucre et gardé au frigo. J'ai monté la chantilly avec le mascarpone et la crème fraîche à laquelle j'ai incorporé progressivement les 150g de sucre glace. Je pense que 100g auraient été suffisants, mes invités ont trouvé que c'était parfait, moi j'ai trouvé la chantilly un peu trop sucrée. J'ai gardé le tout au frigo.

Au moment du dessert j'ai écrasé un peu les meringues et j'ai monté les différentes couches dans un verre ikéa, une couche de fraise, une couche de meringue, une couche de chantilly et j'ai recommencé en terminant par la meringue cette fois.

Léger (enfin on s'entend pas si léger que ça), frais et simple, tout le monde a aimé!

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mois anglais 2

(chez Lou et Cryssilda)

 

 

 

Posté par Cinnamonchocolat à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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